· 

Como leer o entender los ingredientes o listado INCI

En respuesta a las dudas que muchas veces tenemos sobre los ingredientes que tiene un producto cosmético explicaremos a continuación con un ejemplo de nuestro Serum Facial de Ácido Hialurónico y Vitamina C

 

¿Qué es el INCI?

Abreviatura de Nomenclature Cosmetics Ingredients o Nomenclatura Internacional de los Ingredientes Cosméticos. El INCI es el código utilizado internacionalmente para que todo el mundo pueda saber qué ingredientes lleva un producto se compre dónde se compre. Es importante estar informados y saber leer el INCI de los productos que vamos a comprar o que tenemos en casa, para poder hacer un consumo seguro y consciente.

 

A continuación daremos el glosario de ingredientes explicados uno por uno y en el mismo orden en el que aparecen en el INCI.

Los productos Decolores Natur son productos naturales con ingredientes de cultivo ecológico certificados.

La normativa exige que los ingredientes vayan en orden de mayor a menor según la cantidad presente en el envase.

 

INCI:

INGREDIENTES: Aloe barbadensis Leaf Juice*, Maltodextrin, Glycerin*, Propanediol, Aqua, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Hydrolized Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Citric Acid, Phytic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citrus Paradisi Peel Oil, Limonene.

* ingrediente procedente de la agricultura ecológica

 

 Aloe Barbadensis Leaf Juice 

El aloe vera es una planta perenne que se cultiva en sitios muy calurosos. El gel que contiene la planta se usa como remedios para la piel.

Su poder astringente, hidratante, regenerador, renovador, rejuvenecedor y antibacteriano ayuda a lucir una piel revitalizada e impecable. Ofrece una limpieza profunda de la piel desde sus capas más profundas, lo que favorece la desobstrucción de los poros y la eliminación de toxinas y suciedad que causa el mal funcionamiento de la dermis.

 

Maltodextrin

La maltodextrina es un tipo de azúcar natural de origen vegetal que ayuda a estabilizar la sequedad de la piel. Es humectante y espesante y a la vez alarga la durabilidad de los productos ricos en grasas. Generalmente, la maltodextrina se extrae del almidón de maíz aunque también pueden ser extraídas de otros cereales como trigo o centeno y de otros alimentos ricos en carbohidratos como el plátano o la yuca.

 

Glycerin

Se obtiene a partir de las plantas por hidrólisis de grasas y por la fermentación de azúcares. El glicerol se encuentra de forma natural en nuestra piel y se considera un compuesto de auto reparación.

Es una de las muchas sustancias en la piel que ayudan a mantener la barrera exterior y prevenir la sequedad y descamación. Con su aplicación se consigue una piel más nutrida y para el rostro funciona como tratamiento para el acné. También elimina el cúmulo de grasa y mejora la apariencia del cabello.

 

Propanediol

Ingrediente 100% natural aprobado por Ecocert obtenido de la caña de azúcar.

Se utiliza en cosmética como agente humectante, emoliente y solvente. Sus propiedades sensoriales en la piel son excelentes y reducen las irritaciones.

 

Ascorbyl Glucoside

La vitamina C es un antioxidante efectivo, da brillo al tono de la piel y reduce los signos del envejecimiento. En su forma pura, la vitamina C no es estable en agua. El ascorbil glucósido es un derivado hidrosoluble de la vitamina C. Al ser más compatible con el agua permite una textura de serum agradable. Se considera el mejor de los derivados de la vitamina C debido a su elevada estabilidad y a su comodidad de uso. Además de las ventajas generales de la vitamina C pura, el ascorbil glucósido ha demostrado aportar mucho brillo a la piel.

 

Sodium Hyaluronate

Ácido Hialurónico de alto peso molecular (más denso). Con él se consigue un efecto flash, ya que se queda a nivel superficial y no penetra tanto como el de bajo peso molecular. También retendrá agua con lo cual, ayudará a que nuestra piel esté hidratada.

 

Hydrolized sodium Hyaluronate

Ácido Hialurónico de bajo peso molecular. Este tipo de ácido hialurónico penetra a capas más profundas, teniendo un efecto rellenador y antiedad, ya que que llega a la dermis y ejerce de sustento de nuestra piel.

 

Xanthan Gum

La goma xantana es un polisacárido derivado de la fermentación de hidratos de carbono como la glucosa o el jarabe de maíz.

Se utiliza como aglutinante, estabilizador de emulsión y agente acondicionador de la piel en una amplia variedad de cosméticos y productos de cuidado personal, incluyendo productos para el baño, maquillaje, productos para la piel y el cabello y pasta de dientes.

 

Citrid Acid

El ácido cítrico es un ácido orgánico que se encuentra en frutas como limones o naranjas. El jugo de limón contiene aproximadamente entre un 5-8% de ácido cítrico.

 El ácido cítrico y sus sales de Diamonio, Potasio y Sodio ayudan a preservar los cosméticos. El Ácido cítrico y sus sales también se agregan a los cosméticos para ayudar a ajustar el equilibrio ácido / base.

 

Phytic Acid

El ácido fítico es un ácido orgánico  presente en los vegetales, sobre todo en semillas de frutos secos y coco.

El ácido fítico tiene acción despigmentante progresiva en la piel, es de base hidrosoluble, recomendado para pigmentaciones en pieles mixtas, secas, deshidratadas y desvitalizadas.

 

Sodium Benzoate

El ácido benzoico se puede extraer de la resina de benjuí, así como en otras plantas, y en productos lácteos. Es soluble y se utiliza como conservante para la elaboración de cosméticos y productos alimenticios. Tiene un efecto antimicrobiano.

 

Potasium Sorbate

El sorbato de potasio es la sal del ácido sórbico que se produce de forma natural como ácido parasórbico en bayas de fresno de montaña, Sorbus Aucuparia, Rosaceae.

Protege los cosméticos de su deterioro impidiendo o retrasando el crecimiento y reproducción de los microorganismos.

 Se utiliza como conservante en los cosméticos, así como en el sector alimentario. Protege a los productos cosméticos de los hongos y es muy compatible con la piel.

Protege los cosméticos de su deterioro impidiendo o retrasando el crecimiento y reproducción de los microorganismos.

 

Citrus  Paradisi peel oil

El aceite del árbol del pomelo se obtiene de la corteza a través del prensado en frío. Tiene propiedades astringentes, desintoxicantes y además fortalece el tejido conectivo. Promueve la regeneración de piel y la circulación de sangre y reafirma la piel, también tiene un efecto antibacteriano y antiséptico. El aceite de pomelo es adecuado para el tratamiento del acné y los poros obstruidos,  también regula la sudoración y mejora la apariencia de la celulitis. 

 

Limonene

El limoneno es una sustancia natural que se extrae del aceite de las cáscaras de los cítricos y que da el olor característico a los mismos. Pertenece al grupo de los terpenos, en concreto a de los limonoides, que constituyen una de las más amplias clases de alimentos funcionales y fitonutrientes, funcionando como antioxidantes. 

 

Cosmética natural y ecológica garantizada "Libre de tóxicos, cruelty free, vegana y sostenible”


De la naturaleza a tu piel, Decolores Natur, naturalmente natural